Цвет фона:
Размер шрифта: A A A

Статистика

3698 Всего книг

45578744 Всего чтений

Леонид Евгеньевич Нечаев

Леонид Евгеньевич Нечаев

Леонид Евгеньевич Нечаев – современный русский писатель, родился в 1945 г. в селении Каплай Литовской ССР. По окончании русско-английского отделения филолологического факультета Белецкого педагогического института в 1966 г. работал учителем русского языка и литературы, ассистентом кафедры русского языка и литературы Калининградского государственного медицинского института.С 1968 живет в Калинине, сотрудничал с областной молодежной газетой "Смена". С 1992 г. – ведущий специалист общества "Книжный

 

Библиография

"Конь голуб" (М.,1983),
"Портрет" (М.,1985) 
"Ожидание друга или Признание подростка" (М.,1987),
"Нещечко" (М.,1990), 
"Ромашка и Черныш" (М.,1988),
"Старший брат" (М.,1998),
"Донный лед" (М.,1999),
"В некотором царстве..." (Тверь,2000),
"Повесть о преподобном Сергии Радонежском" (М.,2000).

Титулы, награды и премии

За книгу "Портрет" (М.,1985) был удостоен звания лауреата Всесоюзного конкурса за лучшую детскую книгу.
В 2000 году в тверском областном книжно-журнальном издательстве вышел его сборник “В некотором царстве”. За эту книгу Л.Е. Нечаев стал лауреатом литературной премии им.М.Е.Салтыкова-Щедрина по номинации “за произведения, талантливо отображающие историю родного края и современность, духовный мир и высокую нравственность тверитян”.

Книги автора:

Леонид Евгеньевич Нечаев

Донный лед. Рассказы о чудесных спасениях

Леонид Евгеньевич Нечаев – современный русский писатель, родился…

fb2 fb2 fb2

Поделиться ссылкой на выделенное